無料ホームページなら お店のミカタ -
WEBはこちら
MOBILEはこちら
TEL : 055-252-0998
2023/01/03
おめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。1月のおしらせ**
2022/11/25
12月のお知らせ**
2022/04/25
5月のお知らせです。
TOP > アルムコーヒー 日記 > 只今、砂糖再生中?
お菓子作りに、欠かせな砂糖・小麦粉は15k~20k入りを3~5袋まとめ買いをします。今回はほとほと大変な事に、最後の1袋の砂糖がカチカチに、麺棒でたたきながら、霧吹きで水をかけたりと、いろいろ試しました、砂糖製造の方に聞きましたら、食パンと砂糖をいっしょに密封して置くと砂糖がパンの水分を吸い柔らかくなります。そのとおり**ラスクのようになった、食パンはフレンチトーストにして美味しく頂きました。めでたし~。
日記 一覧へ戻る
▲このページのトップへ